网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 视频中心>> 正文内容

我运动我快乐 访苏华仁道长

文章来源:发布时间:2017年04月20日点击数:

人常说生命在于运动,这句话对于苏华仁道长来说,就不仅是大家想象中那么简单的一句口号了。40多年前,因为一场疾病,苏华仁道长有幸结缘了一种养生运动,几十年习练下来,他不仅自己精神矍铄,还带领周围的人享受着这项运动带来的益处。呵呵,说了半天,您可能不禁要问,苏华仁到底是何许人?这项神奇的养生运动又究竟是什么呀?别急,接下来,就让记者带您到华山脚下一同认识苏华仁和他的神奇养生学。

 

画面中这位一身仙风道骨,身着蓝色道袍身材消瘦满头银发的老者就是陈抟丹道传承人:苏华仁道长,此刻他习练的就是陈抟丹道养生功。

 

被誉为“中华养生绝学”的华山陈抟丹道养生学,诞生于道家圣地—西岳华山,它是集中华传统易学、道学、武学和易学等文化之大成。遵循“道法自然”的规律,内练人类自身精气神,外采宇宙天地万物的灵气,通过修炼丹道动功,达到养生修真的目的。

 

记者采访苏华仁时,他对记者讲,自己所修炼的,是通过天人合一的指导思想,道法自然的生活方式和功法,把宇宙的能量,宇宙中的精气神采下来,比如我们修炼内丹要求5点就起床的,起来要对着东方采日精,所以早上起来一定要早睡早起,另外这个心态很重要修炼陈抟丹道要和天人合一的思想,你胸怀就博大,这样你就永远保持乐观。

 

苏华仁讲,我总结了20个字永葆童心、早睡早起、常年食素、练好内丹、积德行功。一个人只要把这20字做到都会健康。

 

多年来苏华仁秉承师训倾心研修功法,每天朝迎晨曦,暮送落霞,冬历严寒从未间断。为了做好陈抟丹道养生学的传承,苏华仁开办了华山陈抟丹道养生学实修班,全国各地学员也慕名而拜访。3年前,53岁的孙蕊迎患脑血栓,生活不能自理,而让他没想到的是,跟随苏华仁习练陈抟丹道养生学功法不到一周,就出现了明显的好转。

 

记者又采访了学员孙蕊迎,她讲 本来走的时候上楼梯都上不上去,都要歇三次,第一天去我都没有信心,我就觉得这个功还是有功效,我就接着每天坚持练两次,练着练着,到51日的时候走路就很轻松了,走路轻轻松松的腿也不沉了。

 

在苏华仁的带动下,陈抟丹道养生学让越来越多的人享受着运动的快乐。

学员李旭耀对记者讲,随时都可以练,比如开车过红灯的时候你就可以练,你就可以很舒展的它这个动作的好处就是轻松,不要你使劲,练了以后非常的舒服。

 

在采访的最后,苏华仁对记者讲,自己的最终目标是在各界同道、领导,学员,包括我的弟子的共同努力下,再一进步成立陈抟的纪念或博物馆,在发展下去成立陈抟丹道学院,让更多人受益,也就实现了我师父的遗愿弘扬丹道、造福人间。

 

 

      道法咨询电话:  18819665819    胡师兄

      留言邮箱:97035588@QQ.com

      微信号:97035588                     公众号

                       

      (因山里手机信号差,会显示关机状态,请留短信,必复.谢谢)

下一篇:没有了!
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589