网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 往期回顾>> 正文内容

学习道家养生内丹功体验

文章来源:发布时间:2012年05月07日点击数:

学习道家养生内丹功体验

                                                                         作者:读书郎

       第三天的下午大家都在课堂复习,我自己一个人悄悄跑到后山顶去练功,那里磁场特别强。只要一放松,就可以感到周围山脉气场与自己融为一体。这可能是地处特殊的风水点的缘故吧。轩辕庵三面环山,一面临水,看上去就像莲花的花芯。当初苏华仁道长根据《罗浮山志》、《旧唐书》、《罗浮山九观十八寺二十二庵》等史籍记载,仔细的查阅轩辕庵的所在,史料上说轩辕庵在罗浮山之东、水帘洞以南、洗耳泉北二里许之白云洞中,洞中有微径通紫云洞。中国唐代著名道士轩辕集所居。庵中主要供奉中华民族神圣祖先轩辕黄帝与老子。可是经过千百年岁月的风吹雨淋及人为的破坏,早已没有了踪迹,好在苏道长以前学过考古,千辛万苦把地方找到,拨开茂密的荆棘杂草,果然见一个百多平方的平台,周围散落许多的糯米泥沙混合块。古人没有水泥,都是用糯米熬稠后伴着泥沙,类似于水泥的功效,后来在重建轩辕庵的时候,苏华仁道长还发现那附近有一只金蟾和白鹿。可见确实是风水宝地,有些去学功的学员都见过金蟾,白鹿倒是没有几个人见过了。可能现在罗浮山化为风景旅游区,人为开发太厉害的缘故吧。

        到第四天的时候,很多学员的口水就可以咽的咕咕的,就像鸽子叫一样,我还是没有咕咕声,但是口水多了起来,我自己的体会是咽口水的时候一定要把舌下二窍打开,此二窍上通泥丸大脑,下通气管咽喉及至两肾,乃是滋生津液之所。口水古丹道家称金津玉液,这种津液乃因内炁化生而来,与平时津液大有不同。在吞的时候再结合天一生水咕咕的吞入腹中,灌溉脏腑,大有补益之效,胜过世间一切药物。因此称为玉液,可见它的珍贵。现在练功的人许多也会有口水,可是丹经的介绍是咕咕的吞下,只有一个特别的吞咽方式才会产生这种声音,在苏道长这里倒是第一次见到,可见其是真传。只有通过这种吞咽方法,口水才能直达两肾,化为元气,以成金丹之功,才能真正称为玉液还丹。

             苏华仁   

    第四天天早餐吃完,苏华仁道长号召大家去砍柴,我和史师兄去山上砍柴,两把砍刀两根绳子,沿着崎岖的山间小路慢慢走去,阵阵山风吹来,小草抚摸在手上痒痒的,溪涧流水潺潺有声。偶有一只绿色的小蚂蚱飞过,不禁想起小时候的童年记忆,这种记忆一旦升起,全身似乎充满甜甜的幸福,现在城市里的孩子哪里有什么快乐的童年,都是和玩具电脑度过的,没有见过毛茸茸黄色小鸡脱壳而出躲在母鸡两翼下的可爱状,也听不到小鸡吃食发出那种唧唧声。那是多美妙的乐章啊。春花粉夏果红秋叶黄冬雪白,看着这一切的发生才能有人天感应的升华,城里的鲜花在店里插着,果实在摊上摆着,秋叶很快就被清洁掉,冬雪根本见不到,大自然的生生不息之力根本无从所见。山上的柴不能随便乱砍,一定要枯木才行,与其说砍不如说捡,很多枯木随处所见,受我们俩的影响很多师兄都来了,大家又说又笑,感觉很新奇,捡的捡,抱的抱,力气大的扛,力气小的就拖上走。回来后大家又开始劈柴、锯柴,那热乎劲甭提有多大了。

 

正道堂是国内专业从事道家养生内丹功学习的机构,传授全国独家的内丹功,欢迎参加。

道家养生密传内丹功-传承160岁坐化吴云清老人
http://www.zhengdaotang.com/Article/2012/03/15/151544113.html

  

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589