网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 往期回顾>> 正文内容

吴云青老人秘传内丹功之喜体验

文章来源:发布时间:2012年05月07日点击数:

吴云青老人秘传内丹功之喜体验 

                                                                             作者:读书郎

   在轩辕庵后面半山腰有一块平地,晨练都在那里,等练完功,天边才慢慢泛白。苏道长要求大家都到山顶上去采太阳之精华,顺着小路上山,可以闻到阵阵香味,那是晨露、青草、松枝、枯叶、香菇的味道,沁人心腑,让人莫名的兴奋。

 
吴云青

       当第一抹金色阳光照射的时候,天空月亮依然清晰可见,山那边的星星还在眨眼。站在山顶,我在光中,光在我中,天人合一,与光同体,与天地精神都相往来了。道长说初升起来那五分钟的日之精华,比人参灵芝还要补,日日采此精华,以后补品就再也不用吃了。说起吃补品啊,其实自己想下,燕窝是金丝燕的口水,并且搀和着春泥垒窝。你吃了燕窝,燕子第二年还要再垒,这是强盗行为啊,学了道长这个功后口水会特别多,用特殊的方法咽下很快化成元气。燕子的口水哪有自己的口水甜啊,又不要钱,燕窝几千元一两吧,很多小孩子的口水流的长长的,为何不接来吃,你肯定觉着恶心,为什么吃燕子的口水不恶心呢?小孩子啊你买个棒棒糖就能接很多口水的,多便宜啊。

        第二天练完功的时候,裕明师兄在山顶详细讲解了麻姑上寿的动作及原理。怪不得第一天练功没有什么感觉,原来是不得要领,苏道长这个内丹功不但要做到松,还要做到慢,动若抽丝,我不禁想起了太极拳几乎失传的缠丝劲,难怪许多老学员都是练功几天就效果宏大,感到全身都发热。引用后来一个北京的师兄说的一段话:“拿得起,放得下-- 可以在丹道的每一个动作中体会.于是每一刻都可以是新的,轻松的,清静的.在更深的放松里,精微的暖在体内一层深似一层地充盈融通”。理解了这一点后我的感觉就来了。觉着气开始充盈起来。武术界有句话是:太极十年不出门。其实是不得要领。建议爱好太极的朋友来学习下苏道长的内丹功,理解后用在太极拳里,保证不用十年就可以练成。

       第三天,有部分学员时间紧,要赶着回去,苏华仁道长就加快了课程进度。下午一步功就大体讲完了,我担心的站桩果然没有,但是感觉效果不比站桩差,还有就是没有盘腿,盘腿也是大多初学者的拦路虎,我个人的理解是大小周天不通不要盘腿坐,特别身体有病的人更不用盘腿坐。身体本来有病气血不通,再一盘腿气血岂不是更不通,说不准还落下腿痛的毛病。周天通后筋骨软很多。双盘自然都可以。先以动功炼化全身的疾病。身体好了,练功也有更大的信心了,看来苏道长这套传承于160岁吴云青老人的功法还是很科学的。一部功八套动功练下来其实是动到极致自然产生静的方法,比入静强很多。

 

正道堂是国内专业从事道家养生内丹功学习的机构,传授全国独家的内丹功,欢迎参加。

道家养生密传内丹功-传承160岁坐化吴云清老人
http://www.zhengdaotang.com/Article/2012/03/15/151544113.html

  

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589