网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 往期回顾>> 正文内容

传承于黄帝老子内丹功之初体验

文章来源:发布时间:2012年05月07日点击数:

传承于黄帝老子内丹功之初体验

                                                                                     作者:读书郎

     第一次知道罗浮山几乎是十年前,那时到处寻找一个修行的好地方,一直想去,却一直没有成行。去年下定决心了此心愿,上网搜到了罗浮山学习内丹功的网页,心中欢喜,可以跟随大家一起去,少却了自己的盲摸瞎撞。

苏华仁道长的道家养生内丹功,一听到丹道以为是那种气遵循骨髓运行的功法,那是很危险的,要小死大死之后才能成就,她却说苏道长的功法不用意念不用站桩,真是很奇怪,不过听到不用站桩倒是放心很多,我最怕站桩,以前和同修一起站就可以坚持,在冰天雪地里都站的两手发热,后来自己一个人的时候就再也不能够坚持了。

所有学员在广州集合包车去罗浮山。一路风景秀丽,离城市渐行渐远,空气也就湿润清新起来。经过一个半小时的车程,到了罗浮山景区大门再往前几里路左拐,就到嘉宝田酒店,苏道长在酒店有个办公室,一些学员安排在酒店住,当然费用自负了,呵呵,我和一部分人住山上,就免去了住酒店的钱了,山上是提供食宿的。费用随缘乐助。所以啊,以后报名学习还是提早点,早报名的就可以住山上,山上住满就自己住酒店,每天开课山上山下的跑好几里路呢!!!不过当练行走功还是不错的。

 车最多开到一个小农庄就不能再上了,还剩几百米的崎岖山路只有靠两条腿了。好在我是不怕爬山的。走过小路,面前豁然开朗,一条蜿蜒小路,两边种的菜,路的尽头是两间平房,那是山上的厨房,旁边有一颗蛮大的树,夏天吃饭正好在树下,特别的阴凉。上午我们在酒店办公室上了一堂课,吃过中饭才上山的。到山上的时候他们也吃过饭,只见桌上摆着一个盆,里面是一种紫色的生菜,难道山上都吃生菜啊,那我住久了不成野人了。且耐住性子,看晚上吃什么,要是天天生菜我还是下去住酒店算了。

轩辕庵到没有给我什么惊奇,课堂是从厨房再上三十几级台阶,不过还是满大的,坐在门口窗边,阳光,山风,鸟叫蝉鸣都尽收眼耳。

 
苏华仁

可惜我没有带相机。这两张是从一个师兄那里找来的。第一张是站在豁然开朗处看厨房,厨房左上方是课堂,第二张是站在厨房回头看豁然开朗处。

             苏华仁

这就是部分必须步行的山路。路的尽头就是豁然开朗处了,其实在那里有个小的水利发电蓄水池,每到天黑的时候就可以发300瓦的电力,可持续3小时左右,对于山上晚九早五的作息制度还是足够用了。

  第一天学功下来,有部分学员的元精已经产生了。可我还是没有,可能我不够敏感吧。晚上吃米饭,炒白菜土豆。那个中午剩下的半盆紫色的生菜被很快吃完了,我没有敢吃。不过洗碗的地方我还是很高兴的,是在小溪里洗,溪水很清澈,不停的流动,所以不用洗洁精都可以洗很干净,实在有油就抓些沙子,真是环保。饭后道长给大家泡了一壶粉红色的水,很奇怪,以前都是饭后一壶茶啊,道长慢悠悠的聊了起来,现在人大多都是缺阳气,以至于寒邪入侵,身体里有癌症啊肿瘤包块都是阳气不足的原因,人为什么是温暖的,那是因为人体70%是水,心为火,水火相济,就有暖,简单说就是火把水烧热了,喝茶呢恰恰是却火的,火一弱,水就凉了,加之现在几乎家家有空调,喝冰饮料,水凉自然结冰,在人体就是包块肿瘤了。所以很多人你摸他病的地方就是凉的。特别是现在的医院,一发烧就打吊针去热,真是天大的错误,发烧是寒气排不出来,心脏加大马力在驱寒啊,应该用发汗法,让寒气随汉发出来,要是去了火,寒气就留在体内,很多现在的小孩为什么常常发烧就是这个原因,当然小孩有时候发烧还有其他的原因,不能一概而论。这种粉红色的水是一种果实泡出来的,问了几个师兄才知道是红桃K的果实,电视上常常打广告的那个红桃K啊,这些都是道长自己种的呢。天地万物都是阴阳相互的,心属火,红色,吃喝红色的东西几乎都可以补心。那半盆紫色的菜叫紫苏天葵,叶子是一面绿一面紫红,补心补肾的,常吃这类食物阳气就会生发,道家言:阳气足可千寿。没想到来这里吃饭还有这么多学问。晚上九点就睡了,早上天还很黑就听到山下的学员上来了,真不知道他们是几点起来的,唉,极不情愿的起来,不过晚上睡得特别甜,可能是山里空气好的缘故吧。

 

正道堂是国内专业从事道家养生内丹功学习的机构,传授全国独家的内丹功,欢迎参加。

道家养生密传内丹功-传承160岁坐化吴云清老人
http://www.zhengdaotang.com/Article/2012/03/15/151544113.html

  

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589