网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 往期回顾>> 正文内容

道家内丹养生功 使我年轻23岁

文章来源:发布时间:2012年07月18日点击数:

                       顾问:谭维仁医生

         本人现居于新加坡,2007年首次来香港向苏华仁道长学习中国道家内丹一级二部功,于2010年11月又再来香港学习三步功,在过去一年多投放更多的时间练习内丹功,感到 “精 、气、 神” 充满着整个身体。现在希望与各位分享内丹功对本人之影响。

  • “精、 气、 神”

(1)、“精”满:精神集中

成效:在日常生活当中:精神涣散及分心的的情况大大减少了。

(2)、”气” 满:减少了常常想吃及吃得过饱的欲望。

成效:

1)、瘦了五斤,主要集中在腰部及腹部脂肪,另外,肌肉却增加了,更明显的是膝盖周围的肌肉。

 2)、体重指数(Body Mass Index),身体质量指数仍然在正常的低端范围内,由21.2下降至现在之19.1 。

这是与传统中医对肥胖的理念是一致的,可谓“气”足或适当的补充,身体自然会代谢废物,尤其是在腰部过多的脂肪,即内脏脂肪,与存在于臀部脂肪相比,这是最毒之代谢脂肪。

3)、“神”的增补:减少了小睡的需要

成效:2010年11月之前,每天需要小睡三次,当时认为由于在自己诊所阅读过多有关。也怀疑这可能是男性的更年期综合症的相对睾酮缺乏有关。练习了内丹功后给纠正了,人也精神了,不在需要小睡,这证明了内丹功有着回春之效果。

B.歴法年龄(Calendar  age )对比生理年龄( biological  age )

(1)、自2004年以来,我每年都会用医疗仪器自我检查一下。如用欧姆龙(Omron Kerada Scan –脂肪监测仪器 )。

1.平时身体的脂肪约有21%,练习了内丹两个月后,身体的脂肪有所下降,并降至现时(练内丹四年后)15.7%,这不是一次,二次的量度的结果,是不断重复的量度的结果。

(1)、从前的内藏脂肪为7,逐步的降低到现今的4,在过去的3个月日渐的稳定下来。

(2)、最后我难以置信的是,我的生理年龄或到真实的年龄 (Dr Oz On ABC called real Age )只有37岁,足足比歴法年龄低23岁,最明显的[ 回春] 现象是从2010年底学会及勤练内丹的高级功法,包括三步功及蹲功,在此前我的生理年龄已比歴法年龄低13年,在2010年12月后,经精进练内丹功,每月约减生理年龄一岁!内丹功的[回春]能力得以证实,秘诀就是掌握窍门,精进勤练。

我必须强调,内丹功不只是练习式子,还要配合其他4个内丹养生要诀:

永葆童心,

早睡早起。

常年食素,

练好内丹,

积德行功。

“精”满之讯息:

任何年龄的人,他、她的牙齿可保持及保存健康,不会脱落或断裂,甚至牙齿可以再生长的!内丹加强肾脏系统(脑,激素 ,肾上腺 ,性腺,骨及牙齿)。精满可降低欲望,改善日常的不良习惯,去实践养生的生活,如早睡觉、不收看太晚的电视节目,不吃肉等等。

“气”满之讯息:

气充满了,将有助于停止欲望“吃”,使体重达到理想的水平,传统的中医“秘方”是使肥胖患者的气填补,当气充满,新陈代谢会自动送走体内的的废物,包括在腰部的多余脂肪。够气也意味着有响亮的声线和足够可持续的丹田气,如甄妮和已故罗文。因此体重得以改善及优化,肥胖者脂肪减少积聚,肌肉增多,骨质密度也增长了。

“神”满之讯息:

神满,眼睛发出光芒,体魄更有活力,充满朝气,午膳后无需午睡。打瞌睡是男人性更年期的主要症状(成人中睾酮缺乏症)。

客观的现象表明:有亮丽闪耀的眼睛,炯炯有神的眼睛。

       在2007年学了内丹一级二步功,头9个月,每日练习四次,像吃药每天服用四次。2010年年底返港再学习内丹的高级功法后,我每天都勤力练习,我实实在在经验和观察到精、气、神的[三宝]带给我量好的效果和反应。一但您开始练习,它会比您想像的更容易。为了自身健康及家人着想,要明白、要相信、要决心改变现有的生活方式,身体状况才可恢复到年青健康的您。

      我非常满意内丹功,因为这是足以防止大多数慢性疾病,又有[回春]延寿之效。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589