网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 师门情缘>> 正文内容

吴云青老人谈修大道

文章来源:发布时间:2013年10月22日点击数:

     1996年10月12日,特邀吴云青老人携同入室弟子苏华仁(即本文笔者),在中国古都西安213研究所俱乐部,举办了一次为时近两个小时,主题为:“世界著名老寿星吴云青谈中国传统养生之道”的讲座。
    我叫吴云青,中国河南人,我平生养生长寿之道,就是在中华大地流传了数千年的中国养生长寿之道,其主要内容是由我们中华圣祖黄帝、老子确立的中国道家九转还丹的“丹道”,同时也包括佛门“明心见性”之“禅道”和儒家修身养生之“礼道”,这以上中国道家、佛家、儒家养生之道,古来统称为“大道”。”
      “为了学大道真诀,修大道真果,我从18岁出家,云游天下二十多年,就像《西游记》中的唐僧那样,经历了九九八十一难,历尽了千辛万苦,才拜得真正得道高师、明师,才学得了大道真诀,正像太极拳祖师张三丰修道诗中写的那样:“落魄江湖数十秋,逢师咬破铁馒头。”而后,我又经过了千辛万苦,历尽了九九八十一难,才修成了大道。我修成大道、身心健康了,返璞归真了,超凡脱俗了,天人合一了,一切都好了……”
       “古人所讲的修大道,主要是指修炼,由我们中华民族神圣祖先黄帝、老子秘传的内丹道功,古人称为‘黄帝、老子丹道’,今日世人称为‘中国道家养生长寿内丹功’,因为,古往今来的大量史实启迪我们:只中华民族神圣祖先黄帝、老子秘传内丹道功,是真正让人类康寿超凡,天人合一的最佳途径。”
    “现在,为了大家能够尽平修大道,我经过深思熟虑,决定将黄帝、老子秘传内丹道功传授给大家。传授黄帝、老子秘传内丹道功,古人叫做‘开普度’。据古代道书佛经上讲:古来许多年才大开一次普度,可见学大道、修大道,机会是万分的难得,机遇是万分的珍贵,这一回开普度:天缘、地缘、人缘都合,大好时机,我们万万不可错过呀!”
    “这一次,大家修大道,学会了黄帝、老子内丹道功,炼成了内丹道功就可以康寿超凡,天人合一;因此,大家要明白,要拿定主意,求大道,修大道,这是人生最首要之事,最重要之事呀,人生最幸福之事呀!”
       吴云青老人接下去继续强调修炼大道重要性:“中国古代大圣哲讲:天下为一家,国家为一家;世界为一家,无穷无富,人人都可以求大道,修大道,都可以像我吴云青一样,只要您不怕经历九九八十一难,就可以修成大道,修成了大道,炼成了大道,炼成了黄帝、老子内丹道功,就可以健康长寿,就可以天人合一;古人叫做超生了死,逍遥人天走天宫……”
    “谁天性心地善良,大慈大悲,谁的修道根基就深,谁文化素质高,看破红尘,悟开人生修道为首,谁就可以高修大道,修炼黄帝、老子内丹道功。现在,就看您修大道不修?”吴云青老人讲到这里,怡然大笑道:“哈─哈─”人生唯有修成大道最好呀!─所以古来中华各界的大圣哲,大圣贤,大多修大道,修炼内丹道功啊─”
吴老弟子,本文笔者苏华仁插话:“吴老所讲的古来中华大圣哲,大圣贤大多都修大道,千真万确,我们书卷记载我中华五千年文明史的《二十四史》一目了然:
    大凡在中国历史上大有作为的各界泰斗,一生大多渴求大道,习炼内丹道功:他们是中华易祖伏义、中华丹祖广成子、中华人文之祖轩辕黄帝、中华道家祖师老子,中国《周易》之祖周文王、中国教育界泰斗孔子、中国大军事家孙武子、中国大道学鬼谷子、中国大修炼家黄石公、中国帝王之师张良、中国道教创始人张道陵、中国“万古丹经王”《周易参同契》的作者魏伯阳、中国大科学家张衡、中国书圣王羲之、中国药王孙思邈、中国诗仙李白、中国八仙之首汉钟离、中国八仙之一吕洞宾、中国真道高师张果老、中国华山陈抟老祖、中国太极拳祖师张三丰、中国佛道双修大士观音菩萨……综上所述,不言而喻:中华圣祖黄帝、老子秘传内丹道功是全人类健康长寿,天人合一的最佳法宝。
    同时中国《二十四史》也深刻启迪我们:中国历史上各界泰斗大多修大道,中国历史上各界泰斗大多因为修大道成为各界泰斗。历史发展至今天,当今世界科技进入西方实验科学加东方古代经验科学进行综合研究,以期人类科技新发展之际,中华民族神圣祖先黄帝、老子秘传中国道家养生长寿内丹功,日益受到世界著名大科学家的推崇:世界著名科技发展史研究专家,英国皇帝学会会员李约瑟博士,在他所著世界名著,同时也是世界巨著《中国科技发展史》一书中,极其高度地评价:中国道家养生长寿内丹功,他深刻精僻地写道:“中国的内丹成为世界早期生物化学史上的一个里程碑。””
    “世界著名生物遣传学家牛满江,因科研日繁,身心俱衰,后来,他於1979年在中国北京、向中国道家华山派内丹功十九代传人边冶中(道号边智中)先生习炼道功后,身心顿健,他连连称道:“养生秘术,千真万确,千真万确。”并以大科学家的严谨态度,确认道功为:“从增加生命本源入手,系细胞长寿术,返老还童术’。进而深有感触地向全人类推荐道功说道:我习炼这种功法已经四年,受益非浅,真诚地希望此术能在世界开花,使全人类受益。”(牛满江博士之语见:上海翻译出版公司,1986年出版边冶中著《中国道家秘传回春功》154页。)
    “闻名世界的中国当代大科学家钱学森在《论人体科学》一文中强调并倡导:‘结合科学的观点,炼功,炼内丹。’引文见人民军医出版社1988年出版《钱学森论人体科学》第282页。
注:著名美籍华裔遗传生物学家牛满江,於2007年11月8日於北京病逝,享年95岁
    吴云青老人待弟子苏华仁讲完修大道之重要,他接下去,意味深长地讲述修大道,修炼黄帝、老子秘传内丹道功理功法要诀:“修炼黄帝、老子秘传内丹道功的功法要诀:功理主要是在《伏羲先天八卦》《黄帝阴符经》《老子道德经》《老子常清静经》《周易参同契》《张三丰全集》之中。”随后吴老又补充道:“佛经中的《观音心经》《观音梦授真经》《六祖惠能坛经》,足可以让人明心见性,对修炼内丹道功,帮助狠大,所以讲也狠重要。”
吴云青老人接下去讲《伏羲先天八卦》和《周易参同契》中所讲:宇宙天、地、人、万物和人身的八卦方位:“东方甲乙木,南方丙丁火,北方壬癸水,西方庚辛金……”
    尔后,吴云青老人接著背诵和讲述《老子道德经》第一章要义:“道可道,非常名,无名天地之始,有名万物之母,故常无欲观其妙,常有欲观其窍……”吴老特别强调:“老子讲的‘常有欲观其窍’,就是指修炼内丹道功的首要功夫:‘观玄关窍’。”
    吴云青老人然后音调高亢,阴阳顿挫地背诵:《老子常清静经》:“大道无形、生育天地,大道无情,运行日月,大道无名,长养万物,吾不知其名,强名曰道。”吴老随即讲老子所讲的大道内含:“老子讲的道:一是指生天、生地、生人、生万物之道,二就是指可以让人们康寿超凡,天人合一的大道──内丹道功。”
    为了将内丹道功宏扬出去,造福人天,吴云青老人,1996年曾亲笔题写:“弘扬丹道,造福人天”,八个大字以明示其志:为了实现他平生夙愿,吴云青老人,当日给大家开示古来修炼大道之秘:黄帝、老子内丹道功、下手功夫真诀:吴老引用古之秘传古本《开示经》而向在座的千余人开示,这时会场又响起长时间热烈掌声……
    吴云青老人先吟诵古本《开示经》中的开示诗:
“父母未生前,与母共相连,十月胎在腹,能动不能言。
昼夜母呼吸,往来透我玄,剪断脐带子,一点落根源。
吴云青老人感情凝重地一口气将古本《开示经》的开示诗吟诵完,然后接著熟练地背诵古本《开示经》中所开示的中国传统道家内丹功功理功法要诀性命双修的真法:
    “天华母,送性往囟门而进,此为安身立命,乍落连声叫,阴阳颠倒颠。地华母:送命往地户而进,性为阳,命为阴,性在前头走,命在后头跟。性命一交阴阳则颠倒颠,而阴则在上,阳则在下,阳内有真阴,阴内有真阳,阴阳两个宇,能有几人知?这点真性,散在内:五脏六腑,知饥知饱。散在外:皮毛筋骨,识痛识痒,皆在先天道性。”
“性命归净土,此处觅真元,迷失当来路,轮回苦万千,若遇明师指,
撤透妙中玄,时时拴意马,刻刻锁心猿,都来二十句,端坐上青天”
    吴云青老人向大家开示完古《开示经》中的内丹道功秘诀:然后含意深广地讲道:“刚才您们听古本《开示经》中讲得狠清楚:‘若遇明师指,撤透妙中玄。’我吴云青,也算一个得道明师吧? 我想给您们传授修炼黄帝、老子内丹道功真诀:但不知您们肯不肯立大志修大道?修炼黄帝、老子内丹道功,修成大道,成為康寿超凡,天人合一的真人。”
  

 

下一篇:没有了!
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589