网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 师门情缘>> 正文内容

苏华仁道长的家庭

文章来源:发布时间:2014年06月07日点击数:

苏华仁道长的家庭

    怎么说呢,也许我的经历比较传奇吧。首先,我出生在举世闻名的《周易》发源地,中国古都安阳的一个特殊的家庭里面,我的母亲叫陈庆音,我的外婆叫邱景祥,她们都是修道的,而且正式加入由中华圣祖黄帝、老子、吕祖、观音等祖师传承的中国道家内丹养生修真先天大道,故家里设有道坛佛堂,供奉黄帝、老子、吕祖、观音等塑像。由于历史的原因后来就不让她们修了,不让修了我母亲就还了俗,生下了我。我的父亲叫苏金铭,他老人家也酷爱中国道家文化与道家养生,道家吕祖老师钟汉离创编的。我学“八段锦”,就是跟我父亲学的。

    我生长在这样一个家庭。我在这个家庭里,从小就是吃斋的,而且是中国传统正宗的吃斋。除了鸡、鸭、鱼、肉、蛋不吃外,葱、韭、蒜、 香菜,还有洋葱,我家都不吃。我最早接触道家内丹的一部古版书叫《天仙正理》,是《伍柳仙踪》的一部分。我当时还很年轻,不甚明白这本书是怎么回事,但那本书给我留下了一个最深的印象就是它书中讲修炼内丹要长期吃斋。同时修炼内丹这样做人的精气神会保留,男的一年不遗精而在自身周流不息,女的月经一年不往外流也在自身周流不息,你的功夫就算可以了。这是我接受道家内丹和道家文化的第一个阶段。

    第二个阶段,我要感谢我的外公和我们一些邻居。大概我这个人从小长的有点奇特吧,他们都很喜欢我,也喜欢给我讲故事。因为我们家乡是岳飞的故乡,所以常常听人讲的就是岳飞抗金的故事,因此我小时候的第一个崇拜的偶像也就是岳飞。那个时候的理想就是希望自己长大了能够像岳飞一样,文武双全,能够精忠报国。长大以后,随着人生道路的深入,古都安阳又恰是武术之乡,《周易》发源地和中国文字之源甲骨文发源地和中国传统武术之乡,我就跟我们当地安阳三教寺修行的恩师李岚峰道长习练中华传统武术。先练了少林拳,又练了太极拳。易筋经,八段锦。同时学习《周易》预测、风水和道医,通过学习中国传统易道文化;苏华仁崇拜的偶像是中华圣祖伏羲、广成子、黄帝、老子、鬼谷子、张良、孙思邈、吕祖、陈抟、张三丰、黄元吉等祖师。

下一篇:没有了!
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589