网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 师门情缘>> 正文内容

苏华仁道长发下宏愿

文章来源:发布时间:2014年06月07日点击数:

苏华仁道长发下宏愿勇攀大道与生命科学高峰

    有了这第三个高潮以后,我就下定决心,要了解宇宙天地人生命的本源究竟是咋回事,究竟什么是超生,什么是了死,要超生了死怎么样才行,怎样才能够乐天知命?

    之后我又跟着恩师李岚峰道长四年。前面跟他六年,是跟他练武术,第六年有了病,救了我的命,又跟了他四年,深造丹道、周易与道医总共就是十年。从那个时候,我明白:学中国传统文化不看经典不行,但是光靠看书,也是不行的,必须要有真正的名师高人指点才行。所以就开始云游天下、游学天下。游学天下第一站到的是桐柏山,为什么到桐柏山,因为桐柏山在河南最南部与湖北省交界,我时那看古书知道神农架里面有许多修行修的好的,紧邻桐柏山南边就是神农架。到了神农架,到了深山茅棚里面,见了许多的修行人,其中给我印象最深的叫李海昌。李海昌法师是在桐柏山的水帘洞修行的,我当年去时他还没当住持,后来我听说他当了住持,通过他,他把我又介绍到了白马寺。

    我到了白马寺,那时候白马寺修行很艰苦,二十几个人睡一个大铺,白马寺内那个时候每天就是念佛修净土和种地与值殿,当时方丈是海法法师,白马寺当时主要有海涣、印宝、妙航、妙定、演增等二、三十个修行人。

    但是有一个问题是,我渐渐发现光修净土,不少人就会有病。今天回想起来,当时我还年轻,还不懂,究竟是我错了,还是这修行法门不完善,我犹豫彷徨,不能确认,往往夜里也睡不着觉。在白马寺的清凉台我就对着月亮、对着星星,彻夜难眠,来回踱步,心想就这样走下去对否,这就是真正的修行吗?大道路在何方?按照这种法门就可以修到无量寿佛吗?当时白马寺里面,大概有三十几个修行的人,他们修到最后凡是老的不少人有病。突然有那么一天晚上,有个禅师,叫印宝,当时五十八九岁吧,吃完晚饭后突然给我摆手,我就跟着他进去他住的屋里,我问他有什么事儿?他说:“这白马寺不是你待的地方”。我问他这白马寺为什么不是我待的地方?他说:“你的根基应该是学禅的,你不应该修净土”。我问他怎么学,他就从被子下拿出来一封信。他当时竟然已经把信写好了,他说少林寺当家主持行正法师跟他是同修,你走吧,去少林寺修禅吧。

    就这样,苏华仁道长到了少林寺,时间是一九七九年夏天,一进少林寺发现当时的少林寺很破败,除了方丈室,其他都很破,寺内不少农家牛在吃草。但当家师主持行正禅师对我特器重,当即让我和他住一个房间并对我说:“你先在少林寺做副当家、副主持,帮我管理少林寺。”然后行正法师弯下腰用手指着他的鞋说:“我脚上的这双鞋一但穿不上了,你就是少林寺的主持。”随后又专门派一个人带我到少林寺周围的山上,游学了两天,其间我特意瞻仰了达摩祖师洞好久…….第三天一早行正法师对我说,“你啥也别干,你就帮我写状纸告状。”我说告谁啊,他说一个一个要挨着告,因为当时不少人和不少部门都在争少林寺…….待了一段时日后,我就想,这样搞下去,怎么行?因为我的目标是学禅的。后来我就想,既然白马寺是中国第一座寺院修净土,神农架里面大都也是修净土法门,少林寺修禅的情况又是这样,不如另寻大道。之后,我才转向了中国道家。

下一篇:没有了!
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589