网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 师门情缘>> 正文内容

吴云青老人对道家内丹的贡献

文章来源:发布时间:2014年06月07日点击数:

吴云青老人对道家内丹的贡献

    当时吴云青老人见了我以后,我们都是河南人,老乡,口音相同。第二,我的外婆与母亲修的道,与吴老同是一个流派,更主要的是,我一直吃斋,跟吴云青老人一见投缘,所以,吴云青老人三天后就同意收我做徒弟。当然这中间经历了很多周折,当时还有许多人不同意,因按照道家入道的规矩,除了老师同意,道门内大家还要开会,人家不同意的原因并不是说我这个人不好,是不了解我这个人情况,因为认识吴老才三天,所以不同意我要拜吴老为师。但最后决定还是按照宗教“金瓶制签”的方式确认我可以拜吴老为师学道之后,大家才同意举行拜师仪式,也因此我把由中华圣祖黄帝、老子创立真正的中国道家丹道养生修真学秘诀学到了。

    当时吴云青老人说你一天子午卯酉四个时辰共坐八小时,我一天就坐八个小时,早晨四点半起床,五点开始打坐打到七点,下午五点打坐到七点,夜里十一点打坐到下一点。中午十一点打坐到下一点。吴云青老人他所讲的丹道法都是行之有效的,是中华圣祖伏羲、广成子、黄帝、老子的真传下来的丹道体系,与老子传给尹喜真人的《证道仙经》、张三丰《丹经秘诀》里面讲的丹道的法诀是一样的其法诀纲目如下:

1、添油接命

2、凝神入窍

3、神息相依

4、聚火开关

5、采药归壶

6、卯酉周天

7、长养圣胎

8、乳哺婴儿

9、移神内院

10、炼虚合道

    而且吴云青老人传的法门十分简单的,但效果却立竿见影而巩固,是真实而神奇的,成效是有目共睹的。

    比如,我第一次给吴云青老师拜年,当时正好下着大雪,他光着两脚从大雪里走过来,众所周知:中国、陕北延安严寒温度大概零下三十来度,我说:“师父你不冷啊?”他说:“不冷”。我一摸他的脚,脚心果然是热的。老人家修成丹道以后,寒暑不侵,冬天不冷,没有生过火,夏天不热,没见他摇过扇子。夏天他身上是冰凉的,冬天他的身体是热的。

    今天很多人都在辟谷,吴云青老人采取的是自然辟谷的方式。大家看,我那时候也给吴云青老人拍了个视频影像资料,那么大的碗,他能吃两碗饭,那两碗要现代人讲,最起码粮食应该在七八两,还吃那么多菜。所以说,严格讲吴云青老人他继承了老子所提倡的顺其自然的传统。他并不会去刻意辟谷,身心需要辟谷了,吴云青老人也辟谷,而辟谷的时间也是自然的。

    有很多人问过我,吴云青老人那么长寿,那么他究竟是那个派,吴云青老人讲:凡是讲派的人,问这个问题的人主要受武林小说的影响。你仔细想一想,所谓派,都是以地名为派名的,武当派、华山派、峨眉派、青城派,这些都是地名,所以中国的丹道严格讲,没有派,就是黄帝、老子丹道一脉。要是真正讲派的话,最早应该就是老子混元派,老子创立了混元派。吴云青老人对派这个问题都是轻轻一笑。你要问他,吴云青老人就说,啥派,都是老子混元派。反过来讲,我们研究吴云青老人这个功法怎么来的,这个可以研究,吴云青老人就是修炼的黄帝、老子秘传的中国道家内丹养生修真先天大道。《老子道德经》一书讲的就是先天大道,张三丰专门修炼的就是先天大道。所以学道,你就研究来说,哪个流派可以说、可以成立,可是千万不要对立。第二个,看看历史,龙门派是在社会上流传最广的,是因为邱长春祖师在甘肃的龙门洞修成丹道了,修成以后,他被成吉思汗拜为国师,所以传的比较广。而华山:据历史记载,黄帝、老子、茅濛、孙思邈、吕洞宾、陈抟、火龙真人、张三丰、邱长春、郝大通等丹道祖师都在华山修过丹道,所以古来有一句道话:“天下道士半龙门,华山道功甲天下。”其实,天下大道都一家,这是吴云青老人素与人常常教育我们的口头禅。

 

修行需要不断坚持

    围绕着内丹,就说吴云青老人他一生修行,单在华山修炼就有好多年。后来吴老讲他为什么离开华山,他讲,他本来不准备离开,打算在华山修行一生,可是谁知后来有一天他在华山打坐时眼前突然闪现西北方有一条金光大道,连续三天都这样,于是他就随缘下山往西北方走。他这样做是因为修道还讲究天缘、地缘和人缘,见到了瑞相就需要及时调整修道。

    后来他到西北走了很多地方,到了陕北榆林,也到过佳县白云观、山西北武当山、后来到了延安清凉山,最后他到了延安青化砭青化寺,吴云青老人名云青,青化寺与他的名字暗合。他就留在寿化修养安年,最后回到河南,到了安阳修行。我佩服他老人家的一点,老人把繁琐的修道过程简化了,现在有的修行都太繁琐了,我都怀疑那些所谓的法门都是一些人自己随意编造的。因为著名的佛教一代禅宗泰斗虚云老和尚就把禅修说的很简单。虚云老和尚讲禅修与《六祖坛经》讲的一模一样。“一心不动为坐,一念不生为禅,是为坐禅。”我觉得虚云老和尚和吴云青老人,从他们身上,透着一种真修行。所以,我觉得假如我们每一位人都向吴老这样学习与修炼道家内丹的话,肯定会对自己身心好。因为他继承的中华圣祖黄帝、老子创立的中国道家内丹养生修真方法实在好,你按照他传的方法做,一定有希望修成吴老那样的成就,还其身心健康比一般人好,而且都年轻十多二十多岁。

上一篇:吴云青
下一篇:没有了!
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589