网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 答疑解惑>> 正文内容

道家内丹的功效怎么样?

文章来源:发布时间:2014年06月07日点击数:

《问道》杂志主编张剑峰:从您个人来谈谈道家内丹的功效吧?

    苏华仁道长:拿我个人来讲。我练了几十年功,身体从最差到要死,到现在可以说还不错吧,当然,还不能说最好。严于律已,刻苦炼功,我个人的体验是道家内丹救了我的命。再一个是我的眼,年逾花甲还没有老花,也要感谢内丹,但我年轻的时候,我的眼视力是最差的,在学校读书的时候,我坐第二排,坐第二排都看不清黑板上的字,后来老师把我调到第一排。二十多年之后,我们同学聚会,像我们这些六十多岁年龄的人,一说看文章,就都往兜里摸眼镜。他们很奇怪问我:“你的眼镜儿呢?”我幽默地指着我的双眼说:“在这儿呢!”再比如:刚才走的那个王总,来的时候戴了一个眼镜,来到这里练了一个月道家内丹吧,把眼镜儿就摘掉了。还有我的记忆力好,也是深受内丹其益。昨天一位先生就跟我说:“最近忙的够呛,我的年龄比您小那么多,怎么没有你那么好的精神头。”我说这就是道家内丹的作用。

    目前联合国宣布人类有17 种病不能治,我用内丹,在这漫长的几十年的科学实验过程中,让这17种病人修炼内丹,结果证明内丹对这17 种病都有效。你像你刚提到的那位先生是患有癌症的,患的肺癌。我们这里住的陈太,两个月前,身心差得找我要写遗书,经过两个多月的修炼内丹现在身心回春了。中国道家内丹古今中外无数实践表明它确实可以让人身心回春,现在陈太还活的好好的。这是从养生与康复各种疑难杂症来说。

    另外对修行来说,咱们在座的许多也修行了许多法门,我对任何法门都不反对,你练了内丹功以后,假如你还觉得你以前修的法门好,你还想练的话,可以这样说,你练你的那个法门会更好更快,内丹可以说是一切法门、修行的基础,它可以促进其他功夫修炼。比如,你练了内丹之后,你再打太极拳,你再打打试试,肯定不一样。当然也有一个天大的笑话啊,我在湖南长沙有一个学生填功效登记表,说没有练内丹功前,喝二两酒就醉,现在喝半斤头也不懵了。他把道家内丹庸俗化了。

    另外,道家内丹还有第三个传奇就是说它可以回春再生,你比如说,在香港有一位失音的朱老师,是很著名的音乐家,在天主教堂礼拜六领着大家唱赞美诗的,失音以后,西医告诉她没法治,后半生就别唱歌了,她很痛苦,练内丹很短的时间内他就恢复了。还有在我们河南郑州,有一个朋友宋先生是外痔,做手术,肛门切除了,按照医学来说是没法恢复的,练了一个多月,恢复了,肌肉重新长出来了。这回春、再生太令人惊叹,最主要的是它还有一个优点就是它没有副作用了,因此,我们要怀着万分感恩来感恩中华圣祖黄帝、老子给我们创立并传下的中国道家丹道养生修真之道。

 

下一篇:没有了!
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589