网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 答疑解惑>> 正文内容

怎样才能修炼好内丹?

文章来源:发布时间:2014年06月07日点击数:

《问道》杂志主编张剑峰:谈的真好,那怎样才能修炼好内丹,您觉得其中什么是最重要的?

    苏华仁道长:我以为最重要的就是自己要真“行”,不要寄希望于外界。吴云青老人从不搞什么灌顶啊、摸头啊、给功啊、发功啊。他老人家从来不讲这些的。他经常讲的一句口头禅,师父领进门,修行在个人,积德行功,不问前程。修行关键点是要实修实证,这个和虚云老和尚的修行理念,简直是异曲同工。虚云老和尚每次讲道最后都是一个字儿:“参”。我们今天讲到最后也就是一个字儿:“练”。

    有的朋友说我忙,没时间。其实正因为你忙,所以才让你慢练。老子是骑牛的,龟的寿命是最长的,你要学会用,学会学习自然界的万物长处。练了之后你马上就会发现不一样。所以大家注意口令啊,要慢,慢慢慢。最后请大家记住,修行是给谁修的?是给自己修的,行动起来才最重要,度人修道功德最大。谢谢《问道》采访,同时借《问道》欢迎海内外有缘人来广东罗浮山修炼中国道家内丹养生修真之道,以期身心康寿超凡,事业成功。

下一篇:没有了!
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589