网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 仙学探究>> 正文内容

八戒多言狂妄戒悭吝惜财

文章来源:发布时间:2017年01月04日点击数:

戒多言狂妄
       言易招尤。南容三复白圭,圣人称之,以其能谨言也。多言则不足以养吾心之仁。故司马牛问仁,圣人以 言告之,制外养中也。且言为心声,心藏神,多言则神伤。
       能守口如瓶,神自常住于心,性不因言以乱,而酬酢往来间,亦不失口于人矣。
        戒悭吝惜财
       财以济用,天下无人不需财,但要不为所迷耳。如一味悭吝,分文不舍,则虽堆金等山岳,能买无常不来乎。与其积财自富,而作一家之守财奴,孰若散财积福,以结道中之仙缘。
       自来仙真,莫不由广种福田而成。古人云:“若是吝财并惜宝,千万神仙不肯来。”盖至人等富贵若浮云,视金玉如粪土。一尘不染,一物不恋,即此身且非我有,况身外之财乎。故入道者,此关更宜打破,休为所愚。

 

证道堂道家养生

下一篇:没有了!
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589