网站首页 明师荟萃 佛道同修 往期回顾 丹经典要 三清音乐 仙缘故事 养生博览 答疑解惑
师门情缘 道法传授 视频中心 寻仙访道 命理天地 洞天福地 仙学探究 养生书斋 联系我们
您现在的位置:证道堂>> 仙学探究>> 正文内容

戒纵欲贪淫

文章来源:发布时间:2017年01月04日点击数:

戒纵欲贪淫

       人所最难破者,色欲一关耳。人胡为有生?因这点淫根未拔。见淫事,而性即入男女之身根,以投胎而生。人胡为有身?因父母淫 ,而始成此身。人从淫事而来,故其习染最深,而根株未易拔也。且人所恃以生者,全凭这点精气。贪淫则伤精,精伤则阳关不固,百病交作。古人谓:“服药百粒,不如独宿一宵。”惜此精气也。惜得几分精气,即多添得几年寿数。基成无漏,阳关一闭,则长生矣。况妇女之性情易荡,一贪淫事,则欲火焚身,情难自禁,无夫以遂其欲,必有丧廉之行。即使不至失身,淫心一动,火逼一身,精气已不存于中矣。

       昔韦十一娘学道,其师化一伟男子,百般调戏,且致逼污,而此心不易,方授仙术。故淫根未拔者,多失仙缘。即或侥幸闻法,而此道乃色相中事,亦行不得。即或行之,而所结之胎,特一淫胎。一朝出神,必见淫 而投胎,前妒尽废矣。

       天宫仙女,多有谪下红尘者,莫不因情缘未断之故,可不戒哉。戒之之法,要在不思不视而已。不思,则能禁情于未然;不视,又能绝念于当境。文昌帝君云:“未见不可思,当见不可乱,既见不可忆。”诚戒色良箴也。然岂不思、不乱、不忆已哉,务要拔尽情根,看色即是空,空即是色,对境忘情,在欲无欲,方可与言仙道。若抱淫欲之心,以希上真之道,而能有成者,吾未之闻也。

证道堂  www.zhengdaotang.com

上一篇:戒刚暴残刻
下一篇:没有了!
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
 客服QQ 97035588
 客服QQ 97035589